主页>公示公告>环评审批>

【批前公示】《安庆市住房和城乡建设委员会安庆市龙山路改造工程项目环境影响报告表》审批前公示

  • 作者:行政许可科
  • 来源:市局行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-07-14 17:19

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安庆市住房和城乡建设委员会安庆市龙山路改造工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局行政许可科。

  联系电话:05565349707  5349160(传真)

  地址:安庆市行政服务中心二楼环保窗口(246000)

  项目名称:安庆市龙山路改造工程项目

  建设地点:安庆市大观区龙山路(沿江路-菱湖南路)

  建设单位:安庆市住房和城乡建设委员会

  环评文件编制单位:南京科泓环保技术有限责任公司

  建设项目概况:  龙山路属于安庆市大观区城市次干道,位于安徽省安庆市大观区,道路整体呈南北走向,建设内容包括全线道路工程、排水工程、交通工程、和道路附属配套设施,工程总投资 1860万元。项目起点为沿江路与龙山路交叉口处,终点为龙山路与菱湖南路交叉口处。全长约为1620m,建设内容主要有:

  (1)道路工程:本次龙山路设计范围起点为沿江路与龙山路交叉口处,终点为龙山路与菱湖南路交叉口处,设计道路红线宽度25m,桩号K0+000~K1+620.589。全长1620m。由于本工程为旧路改造项目,平面维持现状,故道路中线根据现状道路中心位置确定,本路段全线共有8个交叉口,全线共有1处折点,设平曲线。

  (2)排水工程:雨、污水管道平面、纵断面、管基等。

  (3)交通工程:交通标志标线、交叉口平面及交叉口组织方案等。

  (4)绿化工程:沿线绿化。

  (5)道路附属配套设施:沿线照明、环卫、路名牌、绿化等公共设施及人行道、无障碍设施等。

  (6)管线综合规划设计:电力架空管线入地

  项目环境影响分析:

  施工期:

  (1)施工期环境影响分析

  ①施工期大气环境影响

  施工期的环境空气污染主要是TSP和沥青烟,采用施工工场设置远离环境空气敏感点,施工道路和运输材料道路适时洒水,及时清扫路面,运输筑路材料的车辆加盖蓬布,料场远离居民点并遮盖。另外,施工期间使用商品沥青砼,不得在施工现场进行沥青熬制。施工车辆在现场范围内活动,尾气呈面源污染形式,尾气扩散范围有限,施工采用分段进行。

  ②施工期地表水环境影响

  本项目施工废水经隔油沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘,不外排;施工人员生活污水经污水管网可排入城东污水处理厂进行处理。

  ③施工期施工机械噪声影响

  本项目施工期主要噪声源有施工机械如运输车辆、筑路机械等。通过在施工场地设置隔声屏障、严禁夜间、午间施工、运输车辆需选择合理的运输路线。

  ④施工固体废弃物影响

  施工期固体废物主要为施工过程生产的建筑垃圾、施工弃方及少量的施工人员的生活垃圾。拆除原有路面产生的建筑垃圾破碎后,作为筑路材料回用;项目施工人员生活垃圾定时收集清理并及时外运到相关部门指定的定点填埋处倾倒填埋。

  ⑤水土流失影响

  本项目施工期采取排水沟、彩条布临时覆盖等水土流失防治措施,控制水土流失现象。

  (2)运营期环境影响分析

  ①地表水环境影响

  产生的雨污水可经排水泵坑提升至雨污管网中排放。

  ②大气环境影响

  有关部门加强管理,严格执行国家规定的机动车尾气排放标准,采取措施减少尾气污染物排放量,严禁尾气超标的机动车上路运行,并且加强道路两侧绿化。

  ③噪声环境影响

  运营期针对李家老屋和江家老屋临街第一排房屋加装隔声窗,加强交通管理,禁止汽车鸣笛,限制车辆行驶速度等。

  ④固体废弃物环境影响分析

  运营期的固体废物主要来自于道路清扫垃圾,垃圾统一收集后由市政环卫部门统一清理。

  公众参与采纳情况:

  我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。