主页>公示公告>事项公示>

【公示】安徽力天环保科技股份有限公司增塑剂装置循环产业链建设项目环境影响评价第一次公示

  • 作者:admin
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-21 15:51

  安徽力天环保科技股份有限公司(原安庆盛峰化工股份有限公司)委托苏州市宏宇环境科技股份有限公司编制增塑剂装置循环产业链建设项目环境影响报告书。为维护项目所在区域公众的合法环境权益,更全面地了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)以及《环境保护公众参与办法》(部令 第35号)的有关规定,对本项目公众参与进行第一次公示,以听取社会各界对建设项目的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。

  公示材料如下:

  一、建设项目的名称及概要

  项目名称:增塑剂装置循环产业链建设项目;

  项目概要:安徽力天环保科技股份有限公司成立于2017年7月,于当月整体接受安庆盛峰化工股份有限公司所有人员及资产,并改名安徽力天环保科技股份有限公司。公司位于安庆市大观区大观开发循环经济园霞虹路7号,是一家从事邻苯二甲酸二辛酯(DOP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)对苯二甲酸二辛酯(DOTP)、邻苯二甲酸二异丁酯(DIBP)生产及销售的企业。公司具备强大的技术研发能力,完善的生产加工能力和测试实验能力。

  本项目新建5万吨/年苯酐装置,建设丁醇、辛醇、低压蒸汽输送管线,调整增塑剂产品结构,并对增塑剂装置进行自动化改造,主要建设内容如下:

  (1)新建5万吨/年苯酐装置年产苯酐5万吨,副产高压蒸汽18万吨。生产的液态苯酐直接供给给增塑剂装置,一方面可以减少外购固体苯酐拆袋产生的粉尘,另一方面可以降低苯酐熔化所需的蒸汽能耗、运输和商品包装成本。

  (2)建设曙光化工到厂区的丁醇、辛醇管线、低压蒸汽输送管线。建设丁醇、辛醇管线可以减少装卸过程中的有机废气排放、降低了企业的运输成本;建设低压蒸汽(1.3MPa饱和蒸汽)管线,可以充分利用园区内企业的资源,互惠共利。

  (3)调整增塑剂产品结构,并对增塑剂装置进行自动化改造。由于邻苯二甲酸二辛酯(DOP)市场行情不佳,现将三条邻苯二甲酸二辛酯(DOP)中的两条改造成对苯二甲酸二辛脂(DOTP)生产线。技改完成后,形成一条邻苯二甲酸二辛酯(DOP)生产线,改造后DOP生产能力30000吨/年;四条对苯二甲酸二辛脂(DOTP)生产线,改造后DOTP生产能力60000吨/年。产品生产结构的及时调整有利于企业经济效益最大化。对增塑剂装置进行自动化改造,能够实现参数的调节和控制,是保证生产安全的重要措施,同时减少人工操作。

  二、项目建设单位及联系方式

  建设单位:安徽力天环保科技股份有限公司

  单位地址:徽省安庆市产业集中区(安庆化学工业区)大观经济开发区

  联系人:陈前虎

  联系方式:0556-5680557

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  单位名称:苏州市宏宇环境科技股份有限公司

  单位地址:江苏宏宇环境科技有限公司

  联系人:江工

  联系方式:0512-68361805

  四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  (一)环境影响评价工作程序

  (1)准备阶段:第一阶段主要工作为研究有关文件,进行初步工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目;

  (2)正式工作阶段:第二阶段主要工作是进一步进行程分析和环境现状调查,开展环境影响预测和评价;

  (3)报告书编制阶段:第三阶段主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

  (二)主要工作内容

  环境影响评价的主要工作内容包括:收集有关法律法规,明确本项目是否符合产业政策以及相关规划要求。通过对项目所在区域环境现状调查与评价,查明该区域内的环境质量现状。通过对项目进行详细工程分析,明确工程所产生污染物的种类、数量和排放特征。运用合理的评价方法全面评价项目建设对建设地区可能产生的影响,充分征求公众的意见,评述项目的清洁生产水平,分析工程环保措施的可行性和可靠性,提出将不利影响减缓到合理可行的最低程度而必须采取的综合防治措施。从环保角度给出工程是否可行的结论,为建设项目的监督管理和环保设施的设计提供科学依据。

  五、征求公众意见的主要事项

  为广泛听取社会各界对建设项目有关环境保护工作的意见和建议,特此进行公示。征求公众意见主要事项如下:

  (1)对于项目的了解程度;

  (2)对于项目建设的态度,如果反对,请说明反对理由;

  (3)对项目建设可能产生的环境影响的认识;

  (4)对项目环境保护措施的意见、建议和具体要求;

  (5)其他一些有关环境保护方面的建议和要求。

  六、公众提出意见的主要方式

  您可以通过电话、传真、邮寄信件等方式向建设单位和环评单位反馈您的宝贵意见和建议,请您在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

  本次公示期限为自公示之日起10个工作日。

  安徽力天环保科技股份有限公司

  2017年11月21日