主页>政务公开>工作动态>

安庆市兴隆化工有限责任公司场地土壤环境状况调查评估报告专家评审会召开

  • 作者:环境科学研究所
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-11 15:30

  2017年9月9日,在市环保局的指导下,安庆市兴隆化工有限责任公司组织召开了公司旧址场地土壤环境状况调查评估工作专家评审会,本次评审会议邀请来自于省内高校、科研机构的5名专家组成专家组对评估调查报告进行技术审核。市环保局、市林业局、迎江区环保局等管理部门代表也参加了本次专家评审会,并分别从环境管理、行业管理等方面提出指导意见。

  与会代表、专家会前实地踏勘了项目现场。在听取了编制单位关于评估报告主要内容的汇报后,各位分别就政策、法律、技术、规范等方面提出指导意见,经质询与讨论后,专家组要求调查评估报告要进一步完善的内容和技术方向,业主和报告编制单位要严格落实土壤技术规范和导则,要以科学、规范、可信的评估结论为下一步土壤场地再利用工作提供服务。安庆市兴隆化工公司和评估报告编制单位分别表态,尽快将按照专家和与会代表意见,进一步补充调查内容和监测数据,完善调查报告内容,尽快完成安庆市兴隆化工有限责任公司旧址场地土壤环境状况调查评估报告编制工作,并报相关部门备案。