主页>政务公开>工作动态>

华克思到市环保局考察调研“智慧环保”

  • 作者:支队办公室
  • 来源:市环境监察支队
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-26 08:59

  9月24日下午,市委常委、纪委书记华克思到市环保局检查指导工作,并考察调研“智慧环保”--安庆市污染源环境风险智能防控及应急指挥调度系统建设使用情况。

  汇报演示会上,工作人员分别对视频监控系统、污染源在线监控系统、环境应急管理系统、数据中心一企一档、危险废物管理系统等进行了操作演示。

  华克思在调研中对该项目予以充分肯定和高度评价,他强调要进一步整合数据资源,拓展应用领域和应用功能,加强系统运用,促进信息共享,不断提升环境监管执法及应急管理水平。

  该系统是2016年省专项资金支持项目,于2017年7月上旬正式建成投用,整合了污染源在线监管、视频监控、危废管理、应急指挥等多个功能模块,在城区14个制高点、6个临江点位、20个重点企业安装高清摄像头。可实现对重点企业、重点区域、重点污染源的24小时实时监控、超标预警、应急防控、信息共享,进一步强化精细监管、精准执法。