主页>政务公开>工作动态>

市环保局对医药化工企业开展节日环境安全检查

  • 作者:赵君
  • 来源:市环境信息中心
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-08 16:47

  10月7日,市环保局党组书记、局长姜奎堂带队对医药化工企业开展节日环境安全检查工作。市环境监测站、市环境监察支队值班人员参与检查。

  姜奎堂一行先后到余良卿药业有限公司、鑫祥瑞环保科技有限公司、鑫富化工有限公司,检查污染防治设施、在线监控设施运行及固废储运、安全环保值班等情况;在余良卿药业有限公司,检查组详细检查废水处理设施运行各环节,仔细调阅污染防治设施运维记录和污染物在线监控设施实时数据等台账记录。在鑫祥瑞环保科技有限公司,实地查看了生产储运车间及固废台账等情况。在鑫富化工有限公司着重了解了企业停产过程中的安全环保措施落实情况。检查中,环境监察人员依法对相关企业环保负责人进行了环保执法调查询问笔录,环境监测人员对污染防治设施出水口水样进行了取样。

  姜局长在检查中要求,环保部门要进一步加强日常监督管理工作,督察相关企业完善落实环保管理制度,保障污染防治设施正常运行,企业要加强厂区环保宣传工作,强化人员安全及环保意识,确保节日期间环境安全。