主页>新闻中心>县区新闻>

市督查组来岳西县督查指导秸秆禁烧工作

  • 作者:岳西禁烧办
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-11 08:16

  10月8日,市农机局副局长马骏等一行来我县对秋季秸秆禁烧工作开展情况进行督查。县农机局、冶溪镇政府相关负责人陪同。

  督查组一行径直来到我县农业生产大镇冶溪镇,深入田间地头检查秋收后的水稻、玉米等农作物秸秆处理情况,通过实地查看该镇无秸秆焚烧痕迹、无火点情况发生;随后督查组对秸秆机械化粉碎还田、机械粉碎饲料化等综合利用技术提出了指导性意见。马骏强调,当前正值秋季农作物收获季节,是秸秆焚烧的高发季节,大家不能掉以轻心,一是继续深入做好宣传教育工作,强化广大农民群众的环保意识,从而增强秸秆禁烧的自觉性;二是严格执法,持续开展执法检查,进一步强化秸秆焚烧行为的管控力度;三是继续做好秸秆综合利用技术服务,指导农民科学利用秸秆。