主页>新闻中心>县区新闻>

桐城市龙腾四个到位做好秸秆禁烧工作

  • 作者:琚凤美
  • 来源:桐城市环保局
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-24 08:16

  宣传发动到位 充分利用流动宣传车、悬挂标语、电子显示屏、QQ群、微信群等形式,大力宣传秸秆禁烧政策以及秸秆还田的经济、社会和生态效益,切实达到保护生态环境,保障百姓身体健康的目的,提高全民的禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围,让老百姓自觉自愿参与到秸杆禁烧的行动中。

  措施落实到位完善秸秆禁烧工作领导小组,全面实施网格化管理,形成良好的信息沟通机制,并建立街道班子领导带队的巡查小组,对各社区、村进行24小时不间断巡查,同时要求各社区、村实行巡查报告制度,一旦发现火情及时进行扑救,并在第一时间向街道巡查小组和分管负责人汇报,将火灾损失降到最低限度。

  责任明确到位 实行街道、村一把手亲自抓、负总责制度,街道成立应急小分队,负责处理突发事件。实行包片、包村、包组责任制,由包村干部负责,将禁烧任务分解落实到各片、各组、各村,明确各村支部书记为第一责任人,农户为直接责任人,严格控制第一把火。

  成效监督到位 强化督查,盯死看牢,督查组严查各社区、村人员按时到岗情况、巡查情况,严防脱岗、漏岗、擅离职守等现象。并积极配合市禁烧办实行卫星监控火源火点,确保全街道“不点一把火,不冒一处烟”。