主页>新闻中心>县区新闻>

太湖县环保局派员参加国家环保部组织的2017年环境执法大练兵案卷交叉评审工作

  • 作者:太湖县环保局
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-12-06 08:28

  

  按照2017年环境执法大练兵总体安排,11月28日,国家环境保护部在北京启动2017年环境执法大练兵交叉评审暨环境行政处罚案卷评查工作。根据要求,各省有3名人员参加此次评审,太湖县环境监察大队一名同志有幸获准。

  此次交叉评审,采取随机选派的方式,按照同省回避的原则,直接由评审系统发放至每名评审人员的名下。每份案卷由两人分别评审,如果分数相差超过15分,案卷将直接推送给合议组,由合议组讨论给出案卷的最终分数。评分标准已经固定在评审系统中,整个评审工作都在系统上开展,以实现公平公正的评审环境。在本次交叉评审工作结束后,环境保护部将继续组织100名环境法学界和法院、公安等司法实务领域的相关专家,对案卷进行专家评审。交叉评审和专家评审的综合成绩,将作为参评案卷的最终得分。

  此次评审,太湖县环保局共有7件案卷参评,除推选的2件优秀案卷外,环境保护部还从系统中随机抽选了5份案卷。下步,太湖县环境监察大队作为大练兵候选先进集体,将接受公众评议和投票。(太湖县环保局  供稿)