主页>新闻中心>县区新闻>

省大气办召开全省大气和水污染防治攻坚战情况通报视频会

  • 作者:太湖县环保局
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-12-06 14:25

  

  

  

  12月5日晚上,省大气办召开了全省大气和水污染防治攻坚战情况通报视频会,县环保局组织班子成员和相关二级机构负责人进行了收看。

  会上,环保厅副厅长贺泽群分析研判当前大气、水污染防治形势,部署年内余下26天攻坚任务,要求确保完成年度大气、水污染防治目标任务。同时对于不落实、不执行、污染严重的蚌埠市淮上区、铜陵市义安区、淮北市、淮南市、阜阳市,依据安徽省2017年冬季大气污染防治量化问责规定,对提出了问责建议。

  汪莹纯厅长也做出了重要指示。加快大气、水污染防治是十九大报告中明确提出的需着力解决的突出环境问题之一,是加快生态文明体制改革,建设美丽中国的重要组成部分。各级各部门要打好打赢蓝天保卫战、水污染防治攻坚战。强调在大气污染防治方面:一是紧盯目标任务、二是突出工作重点、三是抓好措施落实、四是压实工作责任;在水污染防治方面:一是精准施策、定点施策,确保考核断面水质达标。二是切实履责,确保完成重点工作任务。三是确保饮用水安全。四是做好中央督导反馈问题整改。

  (县环保局  供稿)