主页>新闻中心>县区新闻>

岳西县环保局收看收听全省大气和水污染防治紧急调度视频会议

  • 作者:王秀松
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-12-06 15:32

  12月5日晚,全省大气和水污染防治紧急调度视频会议召开,县环保局负责同志以及县大气办、水办、监察大队、监测站负责人在岳西分会场参加会议。

  会上,省环保厅副厅长贺泽群通报了我省1至11月份环境空气及国控断面水环境质量情况,就大气和水污染防治工作形势进行分析,对下一步工作进行部署。省环保厅厅长汪莹纯作重要讲话,他指出,前期我省大气和水污染防治工作在全省上下共同努力下,取得了一定成效,但面临的形势依然很严峻,各地各部门务必高度重视。他要求,一要紧盯目标任务。突出污染防治重点,加强分析和研判,精准采取措施,确保如期完成年度污染防治任务。二要全面细致排查。围绕重点时段、重点部位,全面深入地排查污染源,提高污染防治工作的针对性和实效性。三要抓好措施落实。要采取污染源监控、停产限产、超常规、24小时巡查等污染减排措施,对燃煤锅炉、工业废气、建筑施工扬尘、交通扬尘、餐饮油烟等重点污染源进一步加大治理力度,确保整治到位、停产限产到位、关闭到位。四要压实工作责任。环保部门作为大气污染防治工作的牵头部门,不但要履行好本部门的工作职责,也要督促相关部门落实责任,传导压力。对一些履职不力、敷衍塞责的单位及负责人,要依据《冬季大气污染防治工作量化问责规定》从严予以问责。

  视频会议结束后,县环保局负责同志对我县大气和水污染防治工作提出明确要求:一要进一步增强紧迫感和责任感,将会议精神贯彻好、落实好,确保我县大气和水污染防治目标任务如期完成。二要进一步加强排查,全面细致排查县域内污染源,完善重要污染源监控清单。三要进一步采取强有力的措施,加大对重点时段、重点区域、重点行业、重点企业的督查巡查力度,加强对污染源的监控。四要进一步强化调度,加强县城环境空气质量调度,及时掌控空气质量状况,加强对相关部门落实大气和水污染防治责任情况的督促检查,并及时予以通报。