主页>政务公开>环境监测>

安庆市环境监测中心站党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会

  • 作者:岳明
  • 来源:安庆市环境监测中心站
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-25 09:42

  2017年9月15日,市环境监测中心站党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会。站党支部副书记岳明主持会议,站支部委员、行政班子成员参加会议,市环保局党组成员、副局长唐琪虎和党组成员、纪检组长赵李平及机关党委副书记戴泽忠到会点评指导。

  会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,以中央纪委查处的“陈杨周”案件以及省管、市管干部严重违纪违法案件为镜鉴,结合自身思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,认真对照检查。会上,监测站全体参会成员逐一进行对照检查发言,并开展了深刻的批评和自我批评,大家不做老好人,不说客套话,语言犀利,直奔主题,一针见血,达到了触动思想,增进团结,解决问题,促进工作的效果。

  在认真听取大家发言后,戴书记指出,本次组织生活会,大家坦诚相待,指出问题出于真心,帮助同志满腔热情,达到了增进团结、凝心聚力、推动工作的目的。赵组长指出,此次专题组织生活会监测站党支部思想上高度重视,行动上准备充分,发言内容实事求是,自我剖析一针见血,相互批评针对性强,整改措施切合实际。他强调,监测站班子一要强化理论学习;二要转变工作作风;三要加强党建工作;四要提高工作质效;五要加强团结协作,要相互配合、相互补台,既有分工,也要有协作,全站一盘棋;六要坚守廉洁自律,要高标准、严要求,守住底线,不越红线,不碰高压线,多用身边事教育身边人,守得住清贫,耐得住寂寞。

  唐局长指出,本次组织生活会开的很成功,达到了预期效果,批评与自我批评实事求是,提出问题有针对性,整改措施切实有力,会后要认真梳理问题,详细制定整改计划,做到立行立改。他强调指出,要以此次组织生活会为契机,进一步加强党风廉政建设,压实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,净化优化政治生态。

  监测站站长陈延闰代表班子作表态发言。班子成员一要提高政治占位,树立“四个意识”。二要认真抓好问题整改工作。对会前收集的意见和建议以及会上查摆的问题进一步分类梳理,明确责任,确保整改到位,确保“讲重作”专题警示教育取得良好成效。三要认真履行好职责使命。要以身作则,勇于担当,凝心聚力,开拓创新,全力抓好环境监测各项任务,推动环境监测工作再上新台阶,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。