主页>政务公开>土壤固废>

安庆市固管中心开展重点园区危废规范化督查检查工作

  • 作者:环境科学研究所
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-08-29 10:08

  为积极配合全面达标排放工作,迎接省厅省危险废物规范化督查考核,市固管中心在8-9月份,冒酷暑战高温,全面实施市区重点园区危废规范化大检查,固管中心成立4个检查小组,分赴市区各园区深入企业开展检查。本次检查严格按照环保部2016年新修订的《危险废物规范化管理指标体系》,严格按照市固管中心《危险废物产生单位现场检查要点》进行,检查工作贯穿“精准化、精细化、全程化”,对每个企业检查情况制作《现场督查记录表》,以图文方式记录危废产污节点、违规现象,制定企业危废问题清单,做到工作留痕,整改有据,督办可验。

  本次集中检查工作,还是将危险废物的技术服务前移的具体措施,检查人员到现场除严格查处危险废物违法行为的同时,还为企业不规范危废管理提供技术服务,并对企业管理人员难点、疑点问题提供技术咨询。对于部分企业明显弄虚作假、屡教不改的违规行为和危废违法行为,固管中心将报请市局进行依法处置。