主页>政务公开>总量减排>

姜奎堂到怀宁县督查环保工作

  • 作者:方恒
  • 来源:市局总量科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-04-14 10:52

  2017年4月13日,市环保局党组书记、局长姜奎堂到怀宁县督查环保工作,市环保局副调研员殷明等有关人员参加,怀宁县环保局陪同督查。

  姜奎堂重点督查了怀宁县石子石粉加工企业整治工作进展情况。检查中发现怀宁上峰水泥有限公司周边有四家小石料加工厂,这些小企业规模小、工艺落后、能耗高,无任何污染治理设施,对周边污染严重,现场环境“脏、乱、差”。姜奎堂当即要求:一、怀宁县环保局要引起高度重视,及时上报县委县政府认真解决此类严重污染的小企业环境问题。二、怀宁县在石子石粉加工企业整治工作中,要明确整改标准和路径,更好的规范引导相关企业完成整改。三、市、县环保局要加大日常督查力度,对类似违法企业发现一家查处一家,绝不手软。

  姜奎堂实地察看了怀宁海螺水泥有限公司利用新型干法水泥窑协同处置污泥项目施工现场,详细了解工程进度。该项目目前正在进行土建工程,预计9月份建成投运,建成后处理污泥能力达到200吨/天。姜奎堂还听取了企业生产经营情况及环境保护工作开展情况的介绍,并与企业负责人开展了座谈。姜奎堂对怀宁海螺有限公司环保工作给予了肯定。