主页>专题专栏>环境违法曝光台>行政处罚文书>

安庆市欣荣塑料加工厂处罚决定(庆环罚字〔2017〕21号)

  • 作者:环境监察支队
  • 来源:市环境监察支队
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-05 11:28

  安庆市环境保护局

  行 政 处 罚 决 定 书

  庆环罚字〔2017〕21号

  安庆市欣荣塑料加工厂:

  营业执照注册号:340891000003337

  地址:安庆市集贤北路646号禾丰农资公司5号库房

  法人代表:刁月翠(个人独资)

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  2017年7月17日,我局现场检查发现:安庆市欣荣塑料加工厂位于安庆市开发区(禁燃区内),检查时废旧塑料清洗项目正在生产,配套建设的一台0.5蒸吨生物质锅炉正在使用,使用煤做燃料;污水处理回用站正在运行,格栅加酸处和混凝沉淀池加PAC、PAM处加药罐内无药剂,现场废水处理循环使用,未排水。

  以上事实有2017年7月17日《安庆市环境保护局现场检查(勘察)笔录》;2017年7月17日《安庆市环境保护局调查询问笔录》;2017年7月17日拍摄的现场照片等证据为凭。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八第二款的规定。

  我局于2017年7月31日以《行政处罚事先告知书》(庆环罚告字〔2017〕21号)告知你单位陈述申辩权,以《行政处罚听证告知书》(庆环听告字〔2017〕21号)告知你单位听证申请权。

  你单位在法定期限内未提出陈述和申辩。

  你单位在法定期限内未提出听证申请。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第(六)项的规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

  1.责令其停产整治。

  停产整治的期限:自行政处罚决定书送达之日起至停产整治决定解除之日止。

  停产整治决定解除日期:该加工厂完成锅炉恢复使用生物质燃料、污水处理回用站正常加药等整改任务后,在十五个工作日内报我局备案,并提交相关整改证据材料。停产整治决定自备案之日起解除。

  2.万元罚款。

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到安庆市环境保护局开具安徽省政府非税收入一般缴款书,缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:工行东湖支行

  户    名:安庆市非税收入征收管理局

  账    号:1309005129026400187

  (上述违法行为涉及的相关法律、法规、规章的具体条文附后。)

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,你单位可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者向安庆市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向迎江区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  安庆市环境保护局

  2017年8月14日