主页>专题专栏>环境违法曝光台>行政处罚文书>

安庆皖能中科环保电力有限公司处罚决定(庆环罚字〔2017〕5号)

  • 作者:环境监察支队
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-08 10:10

安庆市环境保护局 

行 政 处 罚 决 定 书 

庆环罚字〔20175

 

安庆皖能中科环保电力有限公司:

统一社会信用代码:9134080079983978941-1

地址:安徽省安庆市大观区山口乡联胜村

法人代表:黄庆

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2017322日我市环境监察支队执法检查发现你公司垃圾库房卸料大厅未按环评要求安装自动门。

以上环境违法行为有2017322日《安庆市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《安庆市环境保护局调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十条的规定。

我局于2017430日以《行政处罚事先告知书》(庆环罚告字〔20175号)告知你单位陈述申辩权,以《行政处罚听证告知书》(庆环听告字〔20175号)告知你单位听证申请权。

你单位在法定期限内未提出陈述和申辩。

你单位在法定期限内未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(八)项的规定,拟对你公司作出如下处罚:

责令改正上述违法行为,处一万元罚款。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到安庆市环境保护局开具安徽省政府非税收入一般缴款书,缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中行营业部

    名:安庆市非税收入征收管理局

    号:184207188608

(上述违法行为涉及的相关法律、法规、规章的具体条文附后。)

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,你单位可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者向安庆市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向迎江区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

 

安庆市环境保护局

2017620